我院顺利举办“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会

发布时间:2023-03-29作者:霍静娟 唐静来源: 浏览次数:

为表彰在“互联网+”院赛中表现突出的队伍及班级,增强同学们的创新创业能力,我院于3月21日下午在综合实验楼226召开“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会。学院副院长李宝华、副书记张洪良、学工办主任程谦、团委书记霍静娟、大学生光电科技协会指导老师乔文涛五位老师莅临本次大会,“互联网+”参赛人员代表及全院班长、团支书共100余人参加了此次大会。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,是由教育部与政府、各高校共同主办的一项技能大赛。大赛以“大众创业、万众创新”为主题,是培养造就新时代创新型人才的主力军,为经济发展提供新引擎。我院在2022年“互联网+”大学生创新创业大赛中硕果累累。参赛项目经层层选拔,产生院赛一等奖作品8件、二等奖作品19件、三等奖作品13件、优秀奖作品24件;班级优秀组织奖一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

表彰大会上,由程谦、霍静娟、乔文涛分别宣读获奖名单,李宝华、张洪良先后对获奖队伍颁发奖项并表示衷心的祝贺,同时对他们的努力表示肯定与赞扬。接着,主持人邀请获奖班级代表的班长上台发言,他展现出将会在这个平台上继续砥砺前行的信心与决心,鼓励更多同学去探索、去尝试。随后,优秀项目代表与大家分享了参赛经历,他们不断提升自己的综合素质、提高团队能力,使在座同学备受鼓舞。最后,张洪良进行总结发言。他首先祝贺在“互联网+”比赛中表现优异的队伍及组织,在发言中他回顾竞赛历史,表达了对同学们继续取得优异成绩的信心和期望。至此,本次“互联网+”表彰大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

表彰大会的召开对营造良好的校园科创氛围具有积极意义,为我院学子进一步锻炼能力、展现风采提供了广阔平台,有助于学院培养具有创新精神和能力的时代新人。

上一篇: 我院举办第七届“鹿鸣杯”辩论赛决赛 下一篇: 我院在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩