我院举办第七届“鹿鸣杯”辩论赛决赛

发布时间:2023-04-01作者:霍静娟 王文瑞来源: 浏览次数:

为培养同学们的逻辑思考能力,让同学们对社会问题、热点现象有更深层次的思考,3月28日下午,我院于综合实验楼502室举行了“鹿鸣杯”主题辩论赛总决赛。此次活动由我院团委主办、学生会承办。

比赛伊始,主持人宣布比赛开始,随后,由各队队员进行简单的自我介绍。介绍结束后,辩论赛正式开始。在比赛过程中,选手们围绕着“同行者和目的地哪个更重要”展开了激烈的交锋,准确把握论点,灵活运用语言和论据,在互相角逐和相互交流的过程中,让人看到了我院学子优秀的才华和敏捷的思维。辩论结束后,评委们针对比赛中选手的细节给予点评和分析,并给出相应分数。最终,辰鹿队获得冠军。至此,“鹿鸣杯”辩论赛圆满画上句号。

此次辩论赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了选手的综合素质,更为重要的是,为我院学生提供了一个有益的交流平台,让学生们在比赛中收获了知识和友谊。

上一篇: 我院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫活动 下一篇: 我院顺利举办“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会