我院在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023-03-27作者:霍静娟来源: 浏览次数:

3月19日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和北京市人民政府主办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京落下帷幕,我院1件学生作品获得铜奖。

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和乡村振兴战略,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化等五个组别,涵盖电子信息、材料类、机械能源、工艺与设计、服务资讯等众多领域,共吸引来自3011所高校142.4万名学生参赛,累计提交33万余个创新创业项目。

经过校级初赛、省级复赛、全国决赛初评、全国决赛终评等环节共评选出1542个获奖项目。由我院推荐,李亚、霍静娟老师指导的乡村振兴和农业农村现代化类作品《请“菌”入翁——智能化食用菌大棚种植管理开拓者》获得国家铜奖,这是我院团委在挑战杯这一赛事中的最好成绩。

为更好的参与此次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,学院领导高度重视,专业教师倾心指导,从参赛团队培训、项目选题、申报遴选、作品打磨,组织参加院赛、校赛、省赛、国赛赛前培训,作品指导包装等全程周密部署,细致安排,为参赛团队提供了保障。接下来,学院团委也将继续以“挑战杯”等大学生科技创新竞赛为契机,积极统筹资源,不断完善共青团服务青年创新创业工作,努力为学院创新人才培养作出贡献。

上一篇: 我院顺利举办“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会 下一篇: 我院青年志愿者协会协助学院开展消防器材更换活动