我院研究生会举办第二届“国奖榜样,砥砺前行”经验交流会

发布时间:2022-12-08作者:霍静娟 陈鑫溶来源: 浏览次数:

为给我院2022级研究生新生树立学习模范、指明研究方向,11月4日上午,我院研究生会召开第二届“国奖榜样,砥砺前行”经验交流会,会议采取腾讯会议线上线下相结合的形式进行。本次会议由院研究生办公室主办,研究生会承办,院团委霍静娟,研究生辅导员李文磊,国奖获得者郑一珂、张政文以及2021级、2022级全体研究生参加会议。

会议由院研究生会学术部陈厚菖同学主持。会议伊始,主持人对会议内容及流程进行介绍。接着,国奖获得者郑一珂、张政文分别发言。郑一珂同学介绍了科研论文的撰写要求,毕业论文的选题方法,学术竞赛的获奖经验,强调了导师的重要性,并对新生提出的问题给出针对性建议。张政文同学则是从坚定的信仰,清晰的世界观,明确的目标等方面进行分享,以短片的形式鼓励新生勇于直面困难,坚定目标并为之奋斗。随后,霍老师对新生提出两点建议:其一,认识榜样力量,学习优秀榜样,树立明确目标,指明前进方向。其二,选择正确的研究方向,保持谦虚谨慎的态度,养成积极沟通的习惯。并勉励研究生积极进取,争取取得更好的成绩。至此,此次交流会圆满结束。

此次交流会的举办,解答了2022级研究生在学习方面的困惑,让同学们对未来的研究方向与目标更加明确,对后续的研究生生活有了更加清晰的规划,为我院研究生工作有序开展奠定了基础。

上一篇: 我院召开推选共青团第十九次全国代表大会代表候选人会议 下一篇: 我院青年志愿者协会开展院楼维洁活动