我院顺利举办第五届“物电杯”科技创意大赛

发布时间:2022-05-03作者:霍静娟 曹恩聪来源: 浏览次数:

为弘扬科技创新时代精神,给广大同学提供一个发挥创意、展示才能的平台,同时为学校进一步培育优秀科技作品,参加省级、国家级的高层次课外学术科技创新类竞赛做好充分准备,4月23日上午,我院大学生光电科技协会在理化楼203举办第五届“物电杯”科技创意大赛。

本次比赛由我院团委主办、大学生光电科技协会协办。担任本次比赛的评委有:乔文涛老师、朱红伟老师以及有多年参赛经验的学生评委。参赛队伍共十三支,他们以PPT、视频等方式分别从项目背景、项目内容及发展前景等方面进行项目介绍及展示,在答辩环节由评委进行逐一点评分析,并提出相应的意见和建议。参赛队伍立足于生活实际,展示了切实可行的项目目标,他们所展现出的朝气与自信、沉着冷静的态度赢得了观众热烈的掌声;而评委精辟独到的点评与指导更是将比赛推向了又一个高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春活力与创新智慧。

本次比赛既展现了学生丰富的想象力和卓越的创造力,调动了学生的积极性,增强了同学们的团队合作精神,也充分体现了我院对学生科技创新活动的大力支持与高度重视。

上一篇: 我院顺利举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛宣介会 下一篇: 我院团委举办法治教育宣传周系列活动