我院团委举办法治教育宣传周系列活动

发布时间:2022-04-22作者:霍静娟 常萌 张思睿来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实省教育厅法治教育宣传周的相关通知要求,加强大学生的法治宣传教育,我院团委举办开展了法治观影、模拟法庭、法治征文活动等法治教育宣传周系列活动。

本次法治宣传周以法治观影活动拉开了序幕。通过组织观看法治影片,教育引导同学们知法、守法,切实提升了同学们的法治意识和法治素养。观看的影片也极具教育意义,旨在使尊法学法守法用法成为共同追求和自觉行动。

为营造学生学法知法的法治氛围,我院也举办了模拟法庭活动。活动开始,模拟法庭按照庭审程序演绎了庭审准备、法庭调查、法庭辩论、公开宣判等环节,全面展示了庭审全过程,让同学们零距离感受到法庭的威严庄重和司法的公平正义。最后由“审判长”掷地有声地“判决”,结束这场逼真翔实的模拟法庭活动。该活动丰富了大学生的生活,以独特的活动形式来让大家认识法律。

同时,我院还举办了法治征文活动,同学们以生动的语言把法治建设的思想融汇在文章中,该活动进一步拓宽了法治宣传的新渠道,弘扬了法治精神的同时营造了和谐的法治文化氛围,增强了法治宣传的亲和力和感染力。

本次法治教育宣传周活动的展开,以师生喜闻乐见的手段,组织形式多样、丰富多彩的法治教育活动,不仅使同学们在潜移默化中接受了法治的洗礼,还丰富了大家的文化生活,提升了法治宣传教育的实效性。

上一篇: 我院顺利举办第五届“物电杯”科技创意大赛 下一篇: 我院举办“永远跟党走 奋进新征程”团史知识竞答比赛