我院举办第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛

发布时间:2021-03-26作者:尚如静 王健明 赵智卓来源: 浏览次数:

为了丰富校园的文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,3月19日下午,我院于三号教学楼3305、3313室举办了第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛,此次比赛由我院团委主办,学生会学习科创部承办。副院长李宝华、教师张培玲、朱红伟、乔文涛应邀担任此次比赛的评委。

比赛伊始,每支参赛队伍分别对自己的作品进行了限时4分钟的讲解。随后,评委老师与参赛者进行互动进一步了解参赛作品并进行打分。其中有不少令人印象深刻的作品,比如:电信1904班的陈星旭及其队友共同研发的成果“无线供电智能温控系统”,让人不禁畅想智能供电的未来;通信1805班的高一和其队友共同研发的“一种智能化快递箱”,切实的用科技为生活带来便利。还有许多令人耳目一新的作品,令现场的观众不禁为他们鼓掌。在所有队伍展示之后,计分人员汇总评委老师的打分情况。至此,第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛圆满结束。

此次大赛的举办,展示了我院学生优秀的创新能力,调动了学生们勇于创新、敢于尝试的主动性和积极性,培养了同学们的荣誉感和创新精神,同时也为同学们发扬创新精神打下了坚实的基础。

上一篇: 我院举办第四届“物电杯”科技创意大赛宣介会 下一篇: 我院举办寒假社会实践活动宣介会