我院举办第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣介会

发布时间:2018-11-09作者:霍静娟 程席来源: 浏览次数:

11月8日下午,我院于物电楼205室举办了第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣介会。此次宣介会由我院团委主办、学生会学科部承办,学科部副部长郑新主持。17、18级学生代表参加了此次大会。

会议伊始,郑新以PPT的形式从参赛要求、比赛流程、注意事项、作品评审、获奖情况五个方面对比赛进行了介绍。他强调了作品申报的重要性,提醒有参赛意愿的同学在完成作品的基础上也要注意改进申报书。随后,他向大家介绍了空气污染、水污染、农药化肥污染、温室效应等一系列环境问题,通过播放柴静《穹顶之下》的视频,展示了环境污染对人们生活的影响,让大家意识到节能减排社会实践与科技竞赛的重要意义。最后,他鼓励大家踊跃参与比赛,得到了同学们的积极响应。

此次宣介会的成功举办,进一步加强了大学生的节能环保意识,提高了同学们科技创新和社会调查的能力,为我院后续活动的开展奠定了基础。

上一篇: 我院举办第三届学生会素质拓展活动 下一篇: 我院举办第三届“鹿鸣杯”辩论赛培训大会