我院举办第三届“鹿鸣杯”辩论赛培训大会

发布时间:2018-11-08作者:霍静娟 卢一凡 谢瑞琼来源: 浏览次数:

为推进我院辩论赛的进程,让参赛选手更好了解辩论赛的流程及各项事宜的安排,11月6日晚,由我院团委主办、学生会承办的第三届“鹿鸣杯”辩论赛培训大会于物电楼207室举行。本次会议由实践外联部干事刘雅文主持,我院往届优秀辩手及部分18级学生代表参加。

会议伊始,主持人简单介绍了此次辩论赛的赛制,并说明了本次大会的主要流程,分为赛事相关介绍、往届优秀辩手发言、答疑解惑及抽取辩题四个部分。之后由辩论与演讲协会办公室主任王铭锴上台进行发言,他向同学们分享了自己对辩论赛的认识与理解,从赛前准备、辩论技巧、服饰要求三个方面展开培训,并对辩论中一至四辩的主要职能、辩论内容、应变措施等方面进行了详尽的讲解,他鼓励选手在比赛中要大胆自信,面对突发问题沉着冷静,多角度思考,及时以己方观点驳回对方问题。接下来为问答环节,优秀辩手针对选手提出的各种疑惑做出了明确的解答,最后由所有队伍的队长上台抽取参赛辩题。至此,本次大会圆满结束。

本次大会的成功举行,加深了同学们对辩论赛目的与意义的认识,增加了同学们参赛的热情和信心,在为即将到来的辩论赛奠定基础的同时,也推动了我院的优良学风建设。

上一篇: 我院举办第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣介会 下一篇: 我院举办第三届学生会第一次全体例会