我院成功举办第三届“鹿鸣杯”辩论赛宣介会

发布时间:2018-11-02作者:霍静娟 桂均 谢瑞琼来源: 浏览次数:

为了增强大学生的口语表达能力和交流水平,10月30日下午,由我院团委主办、学生会承办的“鹿鸣杯”辩论赛宣介会于物电楼203室举行,参加此次会议的有我院18级辅导员梁珊珊、王燕,第二届辩论赛优秀辩手以及18级部分学生代表。

大会伊始,由主持人介绍了此次辩论赛的赛制,分为初赛、复赛、决赛三轮,并采取淘汰制。接着,由梁珊珊老师为同学们进行动员讲话,她提到,参加辩论赛不仅能够锻炼自己的能力,还能够更好的融入大学生活,提高自信,培养团队协作能力。随后,由第二届优秀辩手胡晓蝶等人依次进行发言,介绍了辩论赛的一些技巧和注意事项,向同学们分享了自己的参赛经验,并鼓励同学们积极参与、展现自我。最后,优秀辩手为同学们答疑解惑,他们针对提出的问题都做了耐心而详细的回答。至此,宣介会圆满结束。

此次宣介会的成功举办,不仅让同学们对辩论赛有了更深的了解与认识,而且增加了同学们对参加辩论赛的热情与信心,为我院优良学风建设的开展奠定了坚实的基础。

上一篇: 我院举办第三届学生会第一次全体例会 下一篇: 我院成功举办第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品评审会