我院举办第十四期步步高大学生科技攀登计划宣介会

发布时间:2018-10-10作者:霍静娟 孟昱廷来源: 浏览次数:

10月9日下午,我院于物电楼301室举办了第十四期步步高大学生科技攀登计划宣介会,此次大会由我院团委主办,学生会承办,并由学生会宣传部部长范清秀主持。此次大会邀请到光电1502班优秀参赛者杨芃分享经验。16、17级部分学生代表也参加了此次大会。

会议伊始,学科部部长郝怡从研究意义、时间安排、立项资助和晚期成果等方面向同学们介绍了此项比赛,并为同学们详细讲解了比赛中会遇到的一些常见问题,如申报书的填写、整体流程、选择课题和寻找指导老师等。之后,杨芃分享了他的参赛经验,指出此项比赛参赛周期长,过程中需要注重与指导老师的交流,另外要利用好学校对立项团队的资助。他鼓励同学们以尝试和学习的态度参加比赛,与队友多做交流,并主动联系相关指导老师,找出作品中的缺陷。最后的问答环节中,杨芃对于同学们提出的时间冲突问题进行解答步步高周期长,不影响参加其他比赛,而更重要的是要在各种参赛过程中锻炼自己,积累参赛经验。至此,此次宣介会圆满结束。

此次宣介会的成功举办,有利于同学们更好地了解此项竞赛,激发学生对科技创新竞赛的兴趣,推动了后期我院团队的立项与参赛,更有助于我院优良学风的建设。

上一篇: 我院光电科技协会召开新学期第一次培训会 下一篇: 我院举办2018年暑期社会实践成果展示交流会