我院在第三届新生太极拳教学比赛中荣获优秀组织奖

发布时间:2017-12-29作者:文:霍静娟、谢瑞琼 图:孟焰鹏来源: 浏览次数:

2.jpg

3.jpg

为弘扬中华传统文化,丰富新生校园文化生活。12月26日下午,由体育学院承办的河南理工大学第三届新生太极拳教学比赛于南校区东区体育场举行。出席此次活动的领导有河南理工大学工会主席解伟教授、宣传部副部长刘春德教授、体育学院院长马明教授等。体育学院武术系教师担任此次比赛裁判员,体育学院副院长刘红波主持开幕式。

此次比赛共有物电学院、工商学院、资环学院等二十个代表队参加,参赛人员统一着太极服。其中,我院代表队身着白色太极服第五个入场,形成一道靓丽的风景线,他们以整齐的步伐进入比赛场地,入场时铿锵有力的呐喊声响彻体育场上空,随着音乐响起,大家迅速将手举起,成抱拳礼动作,在比赛过程中,他们的动作整齐一致、行云流水,身形如若水蛟龙,充分体现了陈氏太极拳刚柔相济、快慢相间的特点。最终我院代表队以8.8分的优异成绩荣获优秀组织奖。

陈氏太极拳作为我校特色发展的重要元素,是我校校园文化的一张名片。此次比赛是对我院学子太极拳学习的重要检验;是我院学子文明、团结、进取、超越精神面貌的重要体现;更是营造校园健康文化氛围的重要体现,使太极拳特色发展教学理念深入人心。

上一篇: 我院成功举办暑期社会实践表彰会暨寒假社会实践宣介会 下一篇: 我院第二学生党支部开展“学习党的十九大精神”座谈会