我院成功举办暑期社会实践表彰会暨寒假社会实践宣介会

发布时间:2017-12-29作者:文:霍静娟、陈博文 图:高欧阳来源: 浏览次数:

1.jpg

12月23日下午,由我院团委主办、院学生会承办的暑期社会实践活动表彰大会暨寒假社会实践宣介会在物电楼205室成功举办。此次大会由学生会实践外联部娄浩珂主持,团委书记霍静娟、学生会副主席许珂、17级各班学生代表以及部分16级优秀获奖同学参加了此次会议。

在今年的暑期“三下乡”社会实践活动中,我院各个小分队成员勇于实践,敢于创新,并得到了广泛的社会响应。娄浩珂首先宣布了此次社会实践活动的获奖成员名单,其中“禁毒防艾宣讲团”、“源于物,始于理”科学宣讲团、“光电科技暑期社会实践小分队”、“关爱留守儿童”爱心帮扶团等团队的成员表现突出,获得表彰。其中王圳、段锦鹏、周柯嘉等获奖代表上台领奖并对此次的暑期社会实践活动进行总结,分享了各自的工作经验及得失,使同学们对社会实践活动有初步的了解。紧接着,许珂对寒假社会实践活动进行详细介绍,并指出社会实践活动不仅可以开阔广大同学的视野,还能增强同学们的团队意识,提高同学们发现问题、分析问题和解决问题的能力,并鼓励大家积极参加实践活动。最后由实践外联部部长施书鹏对在场同学的疑问进行解答。

此次大会的举办,既是对上一届同学的自我创新能力和社会实践能力的肯定,也充分调动了17级学生实践活动的积极性,为我院后续的社会实践活动打下坚实的基础。

上一篇: 我院通信1605团支部入选全国高校“活力团支部” 下一篇: 我院在第三届新生太极拳教学比赛中荣获优秀组织奖