我院开展暑期“三下乡”社会实践初审答辩会

发布时间:2024-09-22作者:张代利 石碧艳来源: 浏览次数:

为引导我院学子在社会大课堂中铸牢理想信念,铸就担当品格,铸炼吃苦作风,铸成奋斗精神,我院于9月21日下午在综合实验楼201举办物电学院暑期“三下乡”社会实践初审答辩会。各实践团队答辩人员及评审团参加此次答辩会。

本次答辩会分为团队汇报和评委提问两个环节。答辩过程中,各实践团队代表通过PPT展示、视频播放等形式,生动讲述了团队的实践方案、预期目标、实施步骤及已取得的初步成果。从助力乡村振兴、促进民族团结、探寻红色足迹到传承非遗传统文化,各团队的实践主题丰富多样,紧贴时代脉搏,展现了当代大学生的社会责任感和使命担当。评委们对每支团队的答辩内容进行了认真倾听和细致点评,根据每支团队的汇报展示,从活动内容、创新性和实践性等方面给予了充分肯定,还就实践方案的进一步完善提出了宝贵的意见和建议。

挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程。本次答辩会不仅让同学们深刻体会到贡献青春力量的深远意义,同时让他们学会了如何将所学知识与社会实践相融合、将个人价值与社会价值相统一。我院将继续加强实践教育,引导同学们在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、做贡献、强担当。

上一篇: 我院学生会开展怦然“新”动,只等你来纳新活动 下一篇: 我院举行2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛宣介会