我院举行2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛宣介会

发布时间:2024-09-12作者:张代利 温佳怡来源: 浏览次数:

为贯彻落实校团委部署,进一步提高我校共青团的引领力、组织力及服务力,我院团委于9月9日晚在综合实验楼227室成功举办了2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛宣介会。23级全体团支书参加此次会议。

会议在激昂的共青团团歌中拉开序幕。主持人毕浚奚以热情洋溢的开场致辞介绍了与会嘉宾,紧接着,第八届团委办公室负责人刘佳发表了讲话,详尽地说明了举办“活力杯”大赛的重要性和其深远的影响。刘佳强调,本次大赛是对学院共青团工作成果的全面审视,更是激发团组织活力、提升青年学生综合素质的关键路径。每个大赛类别均紧跟时代发展步伐,贴近青年学生的实际需求,通过多样化的形式和内容,引导青年学生在实践中进步,在创新中提升。随后,在微团课大赛介绍环节,院团委组织部米亚鑫详细阐释了比赛规则与要求,并邀请往届微团课的获奖者李翔和王文访先后上台分享参赛体验和成功心得,为即将参赛的团支书们提供了宝贵的支持和鼓励。此外,院团委新闻编辑部温佳怡与办公室宋羿坤就实践育人工作项目大赛和“我为同学做实事”工作项目大赛的相关事宜进行了补充。

会议在全体与会人员合影留念中圆满落幕。本次宣介会的成功举行,不仅使我院各基层团支部对“活力杯”大赛有了更深刻的认识,而且激发了广大团干部及团员青年的参赛热情与积极性,为学院以后各项团学工作的顺利开展起到了推动作用。

上一篇: 我院开展暑期“三下乡”社会实践初审答辩会 下一篇: 我院组织开展2024级新生“开学第一课”入学教育