“为梦想领跑”—我校最美大学生宣讲团走进物电学院

发布时间:2022-11-25作者:荀伟高 蒋宁波来源: 浏览次数:

为展现我校青年大学生的责任担当和榜样示范,11月18日晚,由学生工作部(处)主办的2022年最美大学生宣讲活动在学院227室举行。我院2022级部分学生代表参加了本次报告。

宣讲会上,工商学院任程庆就自己努力学习、追逐梦想的经历,鼓励在座学生积极参加竞赛,开拓自己视野;财经学院杨燕宇围绕“青春需早为,不负少年时”的主题,讲述了学习情况、实践活动以及工作经历;机械学院赫世敬讲解了保研必备的条件并分享自己实现保研的方法,为同学们提供鲜活范例;随后安全学院苗诗谱从学习经历、科研经历、工作实践三个方面进行展示,用行动诠释了“自强不息,知行合一”;财经学院王玮尚用激昂的语言分享了大学期间学习和竞赛获得的成果,激励广大同学有志者事竟成;测绘学院胡少彬从学习、生活、服务等方面进行讲述,表示奋斗是青春的主旋律,要让自己的青春在奋斗中绽放光彩;最后,物电学院刘浩田以“追求卓越,不甘平庸”为主题,希望学弟学妹们不畏惧选择,不怕困难,朝着自己的理想方向大步前行。我院学生认真聆听宣讲团成员们的奋斗故事和宝贵经验,并为优秀演讲和精彩分享送上热烈的掌声。

此次最美大学生宣讲会顺利举办,积极营造了我院“学最美、做最美,学先进、当先进”的良好学风氛围,勉励同学们向优秀看齐,将梦想立于前方并努力追寻,真正做到不负青春、不负韶华、不负时代。

上一篇: 我院召开学生工作例会 下一篇: 我院组织师生开展义务劳动