我院组织师生开展义务劳动

发布时间:2022-10-27作者:程谦 宋重军来源: 浏览次数:

在党的二十大胜利召开之际,为了教育引导广大师生崇尚劳动、尊重劳动,培育和践行社会主义核心价值观,发挥劳动育人功能,10月25日下午,我院组织广大师生开展义务劳动。

根据活动安排,我院组织广大师生对院楼、文化广场以及松六宿舍区等场地进行保洁,对区域内和道路上的枯枝干叶、草坪内白色垃圾、卫生死角、以及宣传展板、指示牌、垃圾桶进行清理打扫。在劳动过程中,广大师生体会到劳动者的辛苦,懂得要珍惜别人的劳动果实,明白劳动光荣,不劳动可耻的道理,从而学会尊重每一个劳动者。同时广大师生树立了正确的劳动观,在真实的劳动实践中身体力行地体会劳动蕴含的优良品质,真正做一个爱劳动的人。

通过此次活动,进一步增强了广大师生的劳动观念,培养了劳动技能和劳动习惯,充分发挥了广大师生创新精神与实践能力,促进广大师生全面发展,帮助广大师生树立了正确的劳动观点和劳动态度,教育引导广大师生热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯,提高劳动能力。使广大师生真正明白了劳动精神、劳模精神和工匠精神,为今后的工作打下坚实基础。

上一篇: “为梦想领跑”—我校最美大学生宣讲团走进物电学院 下一篇: 我院赴郑州开展“访企拓岗促就业”专项活动