我院召开学生工作例会

发布时间:2023-02-28作者:程谦来源: 浏览次数:

2月22日上午,我院在学院235会议室召开新学期首次学生工作例会。院党委副书记张洪良主持会议,全体专兼职辅导员参加。

会议伊始,各辅导员就自己分管工作进行简单介绍,汇报近期重点工作;并对疑难问题展开讨论,积极交流,相互学习,共同进步。期间,张洪良对各项工作一一点评,并要求大家继续做好本职工作,为学生保驾护航。

接着,张洪良传达学校新学期有关工作会议精神,带领大家共同学习会议内容;他针对新学期即将开展的各项重点工作,提出如下几项要求:一是以“保安全、保底线”为目标,确保学生安全稳定;二是以“八高两低三杜绝”为目标,狠抓学风建设;三是以“五个确保”为目标,认真做好学生党建工作;四是以“激励帮扶、教会感恩”为目标,扎实做好奖助贷补工作;五是以“提高学生能力和素质”为目标,做好团学工作;六是以“提高就业率和就业质量”为目标,积极做好就业工作。

最后,张洪良希望全体学生工作人员要把立德树人这个根本任务融入学生的日常学习和生活中,主动作为,积极凝练我院优秀的学生教育成果,最终形成具有自身特色的学生工作品牌。

上一篇: 我院举办2024届毕业生考研讲座 下一篇: “为梦想领跑”—我校最美大学生宣讲团走进物电学院