我院师生深入宿舍走访看望2021级新生

发布时间:2021-10-04作者:张代利来源: 浏览次数:

又是一年迎新时,优质服务为新生。为进一步了解同学们的宿舍生活情况并让新生尽快适应新环境。9月29日晚7时,我院党委副书记张洪良、2021级新生辅导员同学院生活权益部的同学们一起深入新生寝室,为同学们送去了温暖的问候与祝福。

在走访的过程中,老师们亲切地与同学们打招呼,并询问同学们来自哪里,衣食住行、生活是否习惯等方面的问题。同学们纷纷表示正在积极地适应学校的生活环境,转变身份以适应大学生活。张书记在与同学们的交谈中提到,应该做好大学四年的规划。每一年、每一学期都要有自己的目标,并要朝着这个目标去努力、去奋斗,唯有这样做才不会虚度四年光阴。比如考四六级、考各类证书、参加各种比赛等,都应该是同学们要进行规划的。要努力为自己的大学生活添彩,为自己的人生润色。他希望同学们充分理解当前疫情防控期间,学校采取“非必要不外出”的特殊管理要求,做好个人健康防护;要强化安全意识和自我保护意识,遇到困难及时和辅导员老师沟通交流;尽快转变角色,熟悉校园环境,建立和谐友好的人际关系,勉励大家以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。

此次走访新生寝室活动让新同学们充分感受到我院老师对同学们的关怀,拉近了老师与同学之间的距离,彰显了我院以人为本的办学特色和人文理念。相信通过本次活动,同学们一定能感受到学院的关怀和重视,积极调整自己的状态,更好地融入物电学院的大家庭中。

上一篇: 焦作市公安局与我院对接学生预防电信诈骗工作 下一篇: 我院学生参与社区疫情防控获来信表扬