我院学生参与社区疫情防控获来信表扬

发布时间:2021-08-30作者:荀伟高 郭景元来源: 浏览次数:

近日,我院收到中共确山县盘龙街道新生街社区党支部的表扬信,信中对我院2019级通信工程专业学生郭景元予以表扬,充分肯定其在社区冲锋在前战疫情的先进事迹。

郭景元同学自假期返乡后,主动请缨到疫情防控一线,在特殊时期一直坚守在社区卡点,始终保持高度的工作热情,按照县文件规定严格管控人员出入,详细询问来访人员情况并登记相关信息。在做好自身防护的同时,认真协助社区人员,挨家挨户访问街道商铺,积极宣传疫情防控知识,掌握社区居民疫苗接种情况。他不言辛苦、无畏困难,与社区工作人员共同筑牢了抗击疫情的“防火墙”,把好了社区大门的“安全关”。

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”。我院牢牢抓住理想信念铸魂这个关键环节,注重培养学生的家国情怀和责任担当。在社区联防联控工作中,我院学子用昂扬精神勇挑着使命,用志愿服务书写着荣光,凝聚起战“疫”的磅礴青春力量。

上一篇: 我院师生深入宿舍走访看望2021级新生 下一篇: 我院研究生荣获河南理工大学研究生“学术之星”称号