我院开展“学习教育论述,矢志拼搏奋斗”为主题的理论宣讲

发布时间:2021-05-12作者:荀伟高 邹寅骏来源: 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,5月11日下午,我院2019级辅导员荀伟高于学校三号教学楼3508教室,以“学习教育论述,矢志拼搏奋斗”为主题,向2019级学生开展了理论宣讲。

教育是国之大计、党之大计。党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。时代是思想之母,实践是理论之源。宣讲会上,辅导员先介绍时代背景,包括了“百年未有之大变局”的世界视野、“中华民族伟大复兴”的战略全局和抓住教育的根本问题来思考教育。接着为了把握教育论述的科学内涵和精神实质,辅导员对“坚持党对教育事业的全面领导、坚持立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育”等“九个坚持”进行了详细阐述。最后,辅导员结合了习近平总书记对青年的青春寄语,使得我院学生更加深刻明白自己所肩负的重任。

“学如弓弩,才如箭簇”。宣讲现场气氛浓烈,通过此次理论宣讲,我院学生均表示会加强学习科学知识,努力锤炼过硬本领。敢于做先锋,而不当看客,让思想成为放飞梦想的动力,让实践成为青春搏击的能量,学子将为学院、为学校乃至国家的发展贡献出磅礴青春力量。

上一篇: 我院研究生党支部开展“学党史,守初心”征文比赛 下一篇: 我院青协举办“预防诈骗,你我同行”主题活动