我院青协举办“预防诈骗,你我同行”主题活动

发布时间:2021-04-30作者:程谦 杨梦鸽 安继坤来源: 浏览次数:

为提高学生预防诈骗能力和自我防范意识,我院于424日至25日在学苑食堂东门举办预防诈骗,你我同行主题活动。

本次活动由我院青协承办。活动伊始,志愿者们通过讲述真实诈骗案例,向学生讲解了什么是电信诈骗,常见的电信诈骗手段,如何预防电信诈骗,如何保护个人身份信息安全以及遇到电信诈骗后如何应对等防诈知识。并耐心地向过往学生讲解活动规则,并带领他们积极地参与防诈骗活动。同学们在欢声笑语中收获了预防诈骗的知识和自我鉴别能力。

本次活动不仅让我们了解了防诈骗知识,还提高了同学们对诈骗团伙诈骗手段的鉴别能力,增强了自我保护意识。在同学们中营造打击防范电信诈骗的浓厚氛围。

上一篇: 我院开展“学习教育论述,矢志拼搏奋斗”为主题的理论宣讲 下一篇: 我院开展脱贫攻坚主题理论宣讲活动