我院开展脱贫攻坚主题理论宣讲活动

发布时间:2021-04-28作者:荀伟高 吴海睿来源: 浏览次数:

为加深同学们对脱贫攻坚和脱贫攻坚精神的认识与理解,4月27日下午,我院2019级辅导员荀伟高于3504教室,面向学生开展了“弘扬脱贫攻坚精神,书写最美青春华章”为主题的理论宣讲活动。

“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”。宣讲伊始,辅导员先介绍了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领人民打响了脱贫攻坚战,攻克了贫中之贫、困中之困、坚中之坚。摆脱贫困,千年梦想,百年奋斗,一朝梦圆。接着详细阐述了脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。此次宣讲中还结合全国脱贫攻坚楷模张桂梅和黄文秀的先进事迹,使得我院学生更加深刻明白脱贫攻坚精神。

征途漫漫,惟有奋斗。通过此次理论宣讲,我院学生表示在以后的学习生活中,弘扬脱贫攻坚精神,在新时代的长征路上勇于奉献担当,书写最美青春华章。

上一篇: 我院青协举办“预防诈骗,你我同行”主题活动 下一篇: 我院青协再次举办“奉献爱心,义务支教”主题活动