我院青协再次举办“奉献爱心,义务支教”主题活动

发布时间:2021-04-22作者:程谦 任新宇 马素珍来源: 浏览次数:

为丰富乡村小学学生课余生活,延续和弘扬志愿者精神,我院青协于4月20日在焦作市武陟县磨庄小学开展了再一次的支教活动。

志愿者们在去学校之前就针对各个年级进行了教学内容的挑选和整理,并准备了许多科学小实验和小游戏。课堂上,志愿者与孩子们积极互动,让孩子们自由发言,营造活跃的课堂氛围,还对踊跃发言的学生颁发奖品以示鼓励。在课余时间,志愿者带领孩子们进行了篮球、羽毛球等娱乐活动,帮助孩子们掌握一门运动技能。通过课上与课下的互动,孩子们在欢声笑语中度过了一个轻松愉快的下午。

支教,是一种奉献,也是一份收获。本次活动不仅让孩子们体会到了学习的乐趣,也培养了志愿者们对社会的责任感和关爱之心,物电青协会秉承志愿精神,继续努力前行。

上一篇: 我院开展脱贫攻坚主题理论宣讲活动 下一篇: 我院青协举办“奉献爱心,义务支教”主题活动