我院青协举办“学雷锋精神,展青年风采”主题活动

发布时间:2021-03-29作者:程谦 常萌 马素珍来源: 浏览次数:

为引导青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神。我院青协于三月雷锋月在线上开展了一系列特色活动。

本次活动主要采取网络的方式进行,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加深对雷锋精神的认识和理解。雷锋精神的培养是一个潜移默化的过程,为了使雷锋精神渗透到大学生生活的点点滴滴,雷锋月期间我院通过物电青协官方QQ,于每日推送一则与雷锋精神相关的说说,在此过程中同学们了解到了王锋勇闯火海救人的英勇事迹,“心里有爱,眼里有光,燃烧自己,照亮大山女娃”的张桂梅的动人故事;随后开展了线上环保答题活动,以及线上征文与摄影投稿活动,青协办公室的邮箱中收到了许多同学的精彩投稿,你我身边的雷锋故事同样动人。

永不过时的雷锋精神是我们建设美好校园不可或缺的精神风气。本次雷锋月活动不仅让大家对雷锋精神有了更深的了解,也调动了同学们投身志愿活动的积极性。

上一篇: 我院青协举办“节能节水环保”主题活动 下一篇: 我院各班级举办“禁止传销,从我做起”主题班会