我院青协举办“节能节水环保”主题活动

发布时间:2021-04-14作者:程谦 任新宇 常萌来源: 浏览次数:

为响应并贯彻落实节能节水,低碳生活的号召,我院青协于近日开展了一系列节能节水活动,旨在强化大学生的低碳环保意识,增强同学们保护环境的使命责任感。

活动期间,我院青协开设了诸多小活动,寓教于乐,让过往学生在快乐中熟悉环保知识并认识到环保的重要性。一是开展环保答题活动,并且设有颁奖环节,让同学们在答题中获得了知识,赢得了奖励。二是变废为宝,赠送盆栽。为了让同学们养成废物再利用的意识,此次活动鼓励同学们用废旧物品制作小艺术品来换取精美的绿色盆栽,达成变废为宝、美化环境的目的。同学们在游戏的欢乐中收获了环保知识,增强了环保意识。

此次活动旨在提高学生们的环保意识,引导同学们从自身做起,从小事做起,使大家认识到环保的重要性。

上一篇: 我院青协举办“奉献爱心,义务支教”主题活动 下一篇: 我院青协举办“学雷锋精神,展青年风采”主题活动