我院举办第一届“笃行杯”团日活动宣介会

发布时间:2018-12-07作者:霍静娟 张梦丹来源: 浏览次数:

12月4日下午,为响应学校学风建设要求,扩大学风建设提升年的影响力,由学院团委举办的第一届“笃行杯”学风建设团日活动设计大赛宣介会在物电楼203教室举行。参加本次会议的有我院2017级团支书、2018级团支书、组织委员和宣传委员。会议由团委办公室刘紫宁主持。

会议伊始,学院团委组织部卜永刚对此次团日活动进行讲解,详尽介绍了本次活动的主要内容和开展方式,明确了“文明新风,筑梦课堂”的活动主题,强调此次活动中宣传、总结和答辩等环节的重要性。随后,电子1710团支部组织委员张嘉昱和通信1702团支部书记王伟丽分别依照往年团日活动的经验进行发言。张嘉昱在介绍去年活动开展的基础上,指出活动中要及时跟进、积极宣传,同时强调了成员间分工合作、及时总结以及活动切合主题的重要性。接着,王伟丽在发言中提到各团支部要明确定位,发挥集体力量,以认真积极的态度完成活动,才能收获优异的成绩。考虑到大家在新媒体方面的不足,团委宣传部部长王静和各团支部进行了新媒体宣传工作交流,王静重点为大家介绍了宣传媒介的分类、新媒体宣传的重要性,以及如何将新媒体运营好等方面的问题。最后,讲解人员为在座的团支书们解答疑惑,让大家对“笃行杯”团日活动有了更深刻的理解。

本次宣介会的举办有利于促进我院学风建设活动的深入进行,对今后团日活动的开展有积极的促进作用。同时,会议也激发了广大团员青年的学习热情,对营造浓郁的育人氛围起到了推动作用。

上一篇: 我院在“菁菁校园”生活文化节中取得优异成绩 下一篇: 我院组织学生观看教育部“宪法晨读”活动直播