我院组织学生观看教育部“宪法晨读”活动直播

发布时间:2018-12-04作者:程谦来源: 浏览次数:

12月4日,上午9点整,我院组织部分学生,在学院117会议室观看教育部“宪法晨读”活动的现场直播。

今天是我国第五个国家宪法日,活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。教育部在北京设立主会场,各地设立分会场,通过普法网与主会场连接,同步参与活动。我院学生同会议现场一道起立参加升国旗仪式,并跟读《宪法》部分条款,由此营造仪式感,让同学们感受宪法的庄严与神圣。

此次收看“宪法晨读”活动的现场直播,是我院组织开展国家宪法日主题教育活动的重要组成部分,将进一步增强我院广大学生的宪法意识和法治观念,弘扬宪法精神,为建设国内一流特色高水平大学营造良好的法治氛围。

上一篇: 我院举办第一届“笃行杯”团日活动宣介会 下一篇: 我院组织开展“119”消防宣传月暨宿舍安全巡查活动