我院开展学生宿舍安全检查活动

发布时间:2018-10-29作者:程谦来源: 浏览次数:

为提升学生安全防范意识,排除宿舍安全隐患,10月25日晚,我院组织专职辅导员、班主任走访学生宿舍。

我院积极落实《河南理工大学关于开展宿舍文化节暨宿舍安全宣传教育月活动的通知》文件精神,制定物电学院学生宿舍检查计划,并通知全体辅导员、班主任老师召开专题会议,学习相关文件内容,在思想上高度重视学生宿舍安全;帮助学生及时查找宿舍内安全隐患。随后,各年级辅导员、班主任按照计划,着重对学生宿舍是否使用大功率电器、是否私拉电线等安全隐患进行了认真排查。对在检查过程中发现的问题做到及时记录,及时处理,及时上报,并对相关宿舍和个人提出整改意见。

此次安全隐患排查活动的开展,进一步降低了我院学生宿舍安全事故发生的几率,提升了学生的安全意识和安全防范能力。

上一篇: 我院举办校园十大歌手院赛 下一篇: 我院组织开展网络安全主题教育活动