我院组织开展网络安全主题教育活动

发布时间:2018-09-29作者:程谦来源: 浏览次数:

为普及网络安全知识,提升大学生网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,9月27日至28日,我院组织各年级开展网络安全主题教育活动。

我院以主题班会为载体,组织各班级学习《国家安全法》、《网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》和《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,积极宣传网络安全常识,诸如QQ、微信等即时聊天软件,公共无线Wi-Fi、手机上网、网络银行、网络购物等安全知识,进一步提升当今大学生对网络安全的重视程度,增强大学生的网络安全意识,营造更加文明、和谐、健康的网络环境。

此次主题教育活动是我院开展网络安全宣传周活动的重要组成部分,有效促进广大学生深刻认识到开展网络安全宣传教育活动对于维护网络安全、意识形态安全和国家安全的重要意义。

上一篇: 我院开展学生宿舍安全检查活动 下一篇: 我院组织学生学习宣传全国教育大会精神