我院部署中秋、国庆节期间学生安全工作

发布时间:2018-09-25作者:程谦来源: 浏览次数:

为切实加强中秋、国庆节期间学生安全管理工作,维护校园和谐稳定,928日,我院部署假期学生安全工作。

我院组织各年级辅导员认真学习《河南理工大学关于加强2018年中秋节、国庆节期间学生安全工作的通知》,安排各班级集中召开班会,通过校规校纪宣讲、安全知识学习、人身财产安全防范等,不断提高学生的安全防范意识和自防自救能力教育。结合实际案例帮助学生了解掌握防火、防盗、防诈骗、防食物中毒、防交通事故等安全常识,切实保障学生人身、财产安全。重点教育学生不乘坐各类非法、违章和无牌照交通工具,注意个人隐私和相关信息的保密工作,在外出期间如实告诉家长及辅导员去向,确保每一名学生均接受安全教育。

上一篇: 我院举办“真情寄语 欢度中秋”活动 下一篇: 我院组织开展校园不良网贷风险警示宣传教育活动