我院组织开展校园不良网贷风险警示宣传教育活动

发布时间:2018-09-25作者:程谦来源: 浏览次数:

为提高防范鉴别能力,自觉抵制不良校园贷,引导学生科学理性消费,9月18日下午,我院组织开展校园不良网贷风险警示宣传教育活动。

此次宣传教育活动旨在帮助大学生们充分认识校园贷及其危害、整治政策、避免陷入校园贷的骗局等,期间辅以“跳楼自杀”、“裸条催收”等校园贷典型案例,深入浅出地讲解了校园贷的危害性和严重性,并教育同学们合理安排生活支出,量入为出、适度消费,减少冲动消费、跟风消费,杜绝攀比消费、超前消费。让大学生们建立起健康、合理的金融消费观念和习惯,增强防范意识,远离非法校园贷。

我院将持续开展有关“校园贷”知识的宣讲活动,进一步提高广大学生安全防范意识,抵制不良校园网贷,树立正确价值导向,养成合理消费习惯,积极营造良好的校园金融环境,为构建和谐校园贡献力量。

上一篇: 我院部署中秋、国庆节期间学生安全工作 下一篇: 我院开展2018级大学生入学主题教育活动