我院开展2018级大学生入学主题教育活动

发布时间:2018-09-25作者:程谦来源: 浏览次数:

为使2018级新生入学后尽快适应大学生活,树立远大理想,了解专业情况,有效地实现从中学到大学的转变,近期,我院开展2018级大学生入学教育系列活动。

我院为扎实做好新生入学教育,依照学校相关文件精神,结合学院实际,成立物电学院新生入学工作领导小组,制定《2018级新生入学教育工作方案》,注重发挥学院的专业特色,安排各专业首席指导教师进行专业介绍,引导广大学生树立远大理想,了解专业情况,明确学习目标,掌握学习方法,帮助新生尽快适应大学的学习方式;组织专业辅导员就如何人际交往、宿舍安全隐患排查、预防网络电信诈骗、远离“校园贷”、如何正确认识宗教等方面开展专题教育。

此次新生入学主题教育将引导广大学生尽快适应大学生活,树立优良校风、学风,培养健康乐观心理品质和良好行为生活习惯,努力使其成为一名道德品质高尚、行为习惯良好、身心健康和谐的优秀大学生。

上一篇: 我院组织开展校园不良网贷风险警示宣传教育活动 下一篇: 我院成功举办超级学长纳新暨经验交流会