我院成功举办超级学长纳新暨经验交流会

发布时间:2018-07-13作者:张代利 龙禹希来源: 浏览次数:

为进一步加强我院新生教育管理工作,培养优良学风,根据《物理与电子信息学院超级学长管理办法》,通过个人报名,班组、班主任、辅导员推荐,经我院学生工作办公室研究决定,共选拔21名优秀学生担任2018-2019学年超级学长。7月12日下午在物电楼203组织召开新学年超级学长大会,会议邀请了上一学年优秀超级学长谢严、聂茵茵做经验交流,共计23名同学参加了此次大会,会议由辅导员梁珊珊老师主持。

会议伊始,2018年度新任超级学长轮流做了自我介绍,并谈及自己申报超级学长的原因和目标,在加强同学间相互了解的同时,更明确了自己的初衷和目的,有利于今后新生工作的开展。接着梁老师对以上同学表达了新一届超级学长的祝贺与期待。之后,超级学长和新任超级学长进行了经验交流。聂茵茵学姐告诉我们在工作后期一定要不忘初心,在学习、生活、娱乐等各个方面都要尽力帮助下一届的学妹学弟。谢严学长大致介绍了担任超级学长的工作内容,包括开学报道、军训前、学院比赛、班级建设等方面,希望我们能耐心地回答学弟学妹的各种问题,在经验、资源等方面毫无保留地帮助新生同学。

会议最后,由新学年超级学长总负责人卜永刚提出严格、谨慎、轻松、耐心、责任五大要求,并公布了新届超级学长的分组决定,以保证后期管理工作有序开展。

此次会议,促进了新任超级学长之间的了解,有利于后期新生工作的协调配合,也让大家充分学习和认识到新学年的新要求、新决定,并收获了上届优秀超级学长的优秀管理经验。会议进一步完善了我院的超级学长制度,保障了新生教育管理工作的有序进行。

上一篇: 我院开展2018级大学生入学主题教育活动 下一篇: 我院组织召开2018年暑期学生主题教育班会