我院组织开展学生宿舍安全检查活动

发布时间:2018-06-06作者:程谦来源: 浏览次数:

为维护宿舍安全稳定,消除宿舍安全隐患, 3月16日下午,我院对各年级学生宿舍开展了一次大规模的安全隐患排查工作。

为切实做好检查工作,把排查安全隐患工作落到实处,在开展检查工作前,我院组织辅导员、班主任认真学习《河南理工大学学生住宿管理办法(修订)》和《物电学院宿舍管理办法》,利用好此次集中检查,在学生中间落实文件精神,进一步增强学生安全意识,推进宿舍安全文明建设,营造良好的生活、学习氛围,确保住宿学生的身体健康和财产安全,并对检查工作做了统一部署。随后,各年级辅导员、班主任按照计划,着重对学生宿舍是否使用大功率电器、是否私拉电线等安全隐患进行了认真排查。对在检查过程中发现的问题做到及时记录,及时处理,及时上报,并对相关宿舍和个人提出整改意见。

此次宿舍安全检查活动,将进一步提升我院大学生消防安全意识,消除宿舍安全隐患;进一步提高同学们的防火防灾意识,有利于我院消防安全工作的顺利开展。

上一篇: 我院学生支部联合成功举办“研助本”经验交流会 下一篇: 我院组织开展青协换届答辩工作