我院学生支部联合成功举办“研助本”经验交流会

发布时间:2018-06-06作者:张代利 王伟丽来源: 浏览次数:

为响应学校学风建设年的号召,充分发挥研究生党支部的先锋模范作用,引导17级新生党支部运用专业知识武装头脑,完善推进党支部文化建设。我院党支部结合于6月5日下午在物电楼205室开展了“研助本”经验交流会。研究生党支部和第一学生党支部师生共40余人参加此次经验交流会。

会议伊始,研究生党支部书记宋重军老师陈述了举办本次交流会的初衷,第一学生党支部书记张代利老师向我们介绍了此次活动继承和发扬“传帮带”传统,培养“高精尖”,创建学习型党支部的预期目标。期间,研究生党支部优秀学长学姐结合自身考研及工作经历,谈感想、讲认知,耐心解答了我们学习及生活上的困惑。研究生魏玉慧学姐主要就正确安排学习时间,端正学习态度,以及制定学习计划等三个方面作了详细阐述。郭雪姣学姐结合自身学习经历让我们充分了解了考研的各项要求及注意事项,并和我们分享了她工作面试得到的宝贵经验,让我们对未来的学习和工作有了更加清晰的认识,树立了我们应对挑战的信心。最后,现场进行了提问环节,大家踊跃发言,党员学长学姐针砭时弊的回答使气氛达到了高潮。

本次交流会在轻松严谨的氛围下圆满结束,也得到了参会人员的一致认可。“研助本”经验交流会的成功举办使支部成员进一步明确了自身的前进方向,加强了我院党支部间的友好联系,促使支部工作上水平、上台阶发展,为学院党日工作的稳步推进添砖加瓦。

上一篇: 我院举行毕业生党员重温入党誓词活动 下一篇: 我院组织开展学生宿舍安全检查活动