我院积极组织开展学风建设提升年看课听课活动

发布时间:2018-04-02作者:程谦来源: 浏览次数:

为进一步加强学风建设,促进学生健康成长成才,根据学校《河南理工大学关于开展学生工作系统“学风建设提升年”活动的通知》文件要求,3月28日至29日,我院组织辅导员和班主任,在党委副书记王丙新的带领下,深入学生课堂第一线看课听课。

活动开始前,王丙新组织全体辅导员和班主任认真学习领悟相关文件精神,并安排听课组成员及具体走访学生年级和教室。王丙新指出,此次看课听课是我校学生工作系统学风建设提升年活动的一部分,要以此为抓手,狠抓学生上课出勤、课堂秩序、行为习惯、听课质量,教育引导和规范管理学生第一课堂的学习风气和秩序,促进教书育人、管理育人、组织育人、文化育人在第一课堂落到实处。

此次活动共走访教室12间,查获上课看手机、玩游戏等违反课堂纪律学生共28人。各辅导员和班主任及时对违纪学生批评教育,让其本人及周边同学了解看课听课及学风建设的必要性与重要性。此次活动的开展,有助于广大学生进一步提升自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,共同建设良好的课堂秩序。

上一篇: 我院青协“物梦缘﹒爱心之家”开展旧物捐赠活动 下一篇: 坚持典型引路 发挥学长指航——我院成功举办优秀毕业生经验交流会