学工动态

坚持典型引路 发挥学长指航——我院成功举办优秀毕业生经验交流会

发布时间:2018-03-28作者:张代利、龙禹希、刘宇来源: 浏览次数:

TIM图片20180328162544_副本.jpg

为培育优良校风营造浓厚学风,引导学生树立正确的学习观、职业生涯观,我院于3月27日下午在物电楼201、203室举办了优秀毕业生经验交流会。郭思梦、毕东生、吴培培、冯达四位优秀代表受邀分享经验,17级电子信息专业全体同学参加了本次交流会。会议由辅导员老师张代利主持。

登高山方知天之高,临深渊方知地之厚。会议伊始,学长毕东生介绍了他的大学四年生活,列举了他所获得的一些荣誉,这些荣誉的背后凝聚着他的不断努力。毕东生学长强调了老师,学长指导的重要性,他人的指导是大学的一种宝藏,同时要把握利用好大学资源,多参加社团与集体活动,增长知识与眼界,并指出学习是从零开始,从无到有,拼搏的价值与意义,同时在团体合作中提升能力。

你若盛开,清风自来。学姐郭思梦分享了她在青协参加活动,担任班级班长的一些经历,指出做事情要认真负责,脚踏实地仰望星空,不断勇于去尝试,参与各种课外活动让自己的生活丰富多彩。学姐吴培培提出要要不断培养和提升自己的自学能力以适应社会,更好为未来做好准备。坚持一个更好的自我,不随波浊流,有自己的规划,要勇于去打造全新的自己,要有自信。

谁都有迷茫,区别在于你是否找点事去做。冯达学长以幽默风趣的语言阐述了他大学四年的经验,对于学习,每一门都不难,考得好需要下功夫。冯达学长指出应该多参与各种比赛,不会就去学,要有屡败屡战的精神。他并阐述了每个人都会迷茫,应该理智去做些事情提升自我。

此次心得交流会的成功举办体现了我院对学生教育的高度重视,同学们通过聆听学长学姐成功经验和心得进一步明确了自身的努力方向。通过加强榜样力量引导,为我院营造积极向上、追求卓越的学习氛围,提升我院优良学风建设打下坚实基础。

上一篇: 我院积极组织开展学风建设提升年看课听课活动 下一篇: 我院开展315国际消费者权益日主题活动