我院在学生中开展法治教育主题活动

发布时间:2017-12-01作者:程谦来源: 浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神,提高广大学生的法治意识,加快推进依法治校进程,按照《物电学院关于开展法治宣传教育月活动》文件精神和学院统一部署,近期,我院在学生中间开展法治教育主题活动。

主题活动中,各班级学生集中学习《中华人民共和国宪法》、《网络安全法》、《交通法》等法律法规以及学校有关学生管理方面的制度文件;组织2017级学生学习《学生手册》等内容。广大学生纷纷表示,通过学习《网络安全法》、《交通法》等法律法规,知道了如何保护个人的网络信息和甄别电信诈骗,知道了个人参与互联网行为的准则,今后将更加自觉的按照《网络安全法》的要求来规范自己的网络行为;知道了各种交通标志的内涵和意义以及在校内和校外,如何遵守交通规则,保证自身及周边人安全出行。此外,学院还制作了“增强安全意识,创建平安校园”、“共建网络安全,共享网络文明”的宣传板,供广大学生参观学习,营造尊法学法用法守法的浓厚氛围。

此次主题教育活动的开展,是学院开展法治宣传月活动的重要内容;将引导广大学生进一步增强遵纪守法的自觉性,着力构建法治校园,营造良好的法治环境。

上一篇: 我院组织学生开展“关注消防,平安你我”主题班会 下一篇: 我院组织学生学习十九大精神