我院组织学生开展“关注消防,平安你我”主题班会

发布时间:2017-12-01作者:程谦来源: 浏览次数:

为深入推进“119消防宣传月”活动的开展,进一步提升大学生消防安全意识,消除消防安全隐患,11月18日至23日,我院组织各年级学生开展“关注消防,平安你我”主题班会教育活动。

主题活动中,广大学生通过观看警示教育影片,了解火灾的发生给人身和财产安全带来的重大损害;主动搜集并学习灭火器的使用方法、校园生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和如何逃生等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防安全知识。此外,我院还制作宣传板,在学生当中广泛宣传与校园生活息息相关的消防安全常识。

此次主题教育活动是我院开展2017年119消防宣传月活动的组成部分,紧紧围绕“推进校园安全文化建设,提升学生安全文明意识”的工作思路,不断强化校园安全文化宣传教育的影响力,为同学们普及了消防安全知识,提高了同学们的防火防灾意识,有利于我院消防安全工作的顺利开展。

上一篇: 我院举办大学生消防安全知识讲座 下一篇: 我院在学生中开展法治教育主题活动