我院组织学生自查宿舍安全隐患

发布时间:2017-11-20作者:程谦来源: 浏览次数:

为不断增强学生安全意识,努力构建校园消防安全防火墙,11月17日,我院组织学生会干部骨干检查学生宿舍,排除宿舍内消防安全隐患。

本次检查活动的重点是防火防盗、安全用电、违禁吸烟等,通过学生会骨干检查,发现绝大多数宿舍和同学都能够自觉遵守学校及学院的各项规章制度,但个别宿舍仍存在网线放置凌乱、私自增添家具、使用烧水壶等问题和安全隐患。针对发现的问题,学生会学生干部同存在安全隐患宿舍的同学进行了沟通和交流,对问题进行了现场纠正,并及时将问题反馈给各辅导员。

此次活动的举行是我院开展2017年“119”消防宣传月活动的重要组成部分,将使安全意识、安全常识贯彻落实到每个同学,使安全意识在学生中入耳入脑入心

上一篇: 我院组织学生学习十九大精神 下一篇: 我院举办本科生心理知识讲座