我院举办本科生心理知识讲座

发布时间:2017-11-16作者:程谦来源: 浏览次数:

11.jpg

11月15日下午,我院邀请河南省濮阳市明德心理健康关爱中心主任杨莉,为广大学生做主题为“解读心灵密码,开启智慧人生”的知识讲座。我院2017级学生参加此次讲座。

杨莉,国家二级心理咨询师,濮阳市心理咨询师协会理事会理事,有丰富的心理咨询费与团队心理辅导经验,长期从事个体心理咨询、个体心理成长团队带领、家庭治疗等领域的研究和讲学。

杨莉结合自己丰富的实战经验,从大学生心理健康状态、心理问题的识别、心理问题与障碍、一般常见的心理问题、心理障碍、潜在心理问题人群及心理问题产生常见预兆等几个方面,由浅入深地进行了详细讲解。在讲座中,杨莉通过一个个实例引导同学们感悟生命的真谛,志向、毅力决定路能走多远、多高,心态决定命运,机会青睐有准备的人,积极寻求帮助是智者的选择。

此次主题讲座的开展旨在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质;积极培养学生理性、平和、自信的健康心态,坚持不懈促进校园和谐稳定,服务学生健康成长成才。

上一篇: 我院组织学生自查宿舍安全隐患 下一篇: 我院2017年第二期入党积极分子 培训班开班仪式