我院开展考研学生团体减压活动

发布时间:2023-11-01作者:尚如静 安胜东来源: 浏览次数:

为帮助考研学生营造温馨祥和的考研氛围,正确认识并缓解考研准备过程中的心理压力,物电学院于10月31日下午在综合实验楼402室开展团体减压活动,心理咨询师、绘画心理分析师王燕老师担任此次活动指导。

活动伊始,王老师介绍了绘画练习、呼吸训练、沙盘和音乐等多种减轻压力的方法,简析了音乐对减压的独特作用。轻松舒缓的背景音乐响起,饱受考研压力的学生在王燕老师的徐徐引导下练习呼吸,压力在有节奏的呼吸吞吐间消解,心情也不再浮躁接着,王燕老师带领学生认识压力的来源和影响,了解有效的缓解方法和技巧,培养心理素质和健康的生活习惯。最后,王老师带领学生开展“逆境突围”绘画映射活动,并以小组为单位进行交流分享。同学们在王老师的指导下积极表达,直观地“看见”彼此的内心压力、自己当下的处境、所采取的方法,以及对未来的向往。此次减压活动的完美开展,及时且有力地提高了考研学生的心理素质,缓解了考研心理压力,为日后考研成功保驾护航。

物电学院高度重视学生考研工作,立足实际为学生营造良好的学习氛围,不断推出系列暖心助考活动,为学子缓解焦虑、提气鼓劲,助力学生成长成才。

上一篇: 我院举办“谨防电信网络诈骗”系列教育活动 下一篇: 我院举办学生会警示教育活动