我院举办第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛物电学院选拔赛

发布时间:2023-11-02作者:张代利 张旭来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,加大实践育人力度,激发我院学生的创新创业热情,巩固学院创新创业的教育成果,做好学校第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛作品遴选工作,我院于10月31日下午三点在综合实验楼305召开第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛物电学院初赛。党委副书记康俊亚、副院长吴君及李亚、乔文涛、王满利老师作为评委出席活动。

活动分为作品展示、评委问辩和评委总结三个环节,参赛作品涵盖了人工智能、生物科技、新能源、环保科技等多个领域。这些作品不仅有高度的创新性,而且兼具很强的实用性。参赛团队从项目的背景与意义、目标与预期成果、技术路线和创新点、实施方案与进度、成果展示与应用等方面进行介绍,并接受评委老师的提问与评分。评委老师从作品的创新性、实用性和可行性等方面进行了评估,并针对性地给出了宝贵的建议。活动的最后,李亚老师作为评委代表对本次比赛进行全面总结,为参赛团队在今后的创新指明了目标与方向。活动在持久的掌声中圆满落下帷幕。

此次竞赛的成功举办,为我院学生提供了一个展现自我的平台,同时激发了同学们的创新潜能、培养了同学们的实践能力与团队协作能力,为我院创新发展注入了活力。

上一篇: 物电学院2024届毕业生就业推进暨重庆梅安森科技有限公司招聘会 下一篇: 我院召开第八届学生会组织机构大会暨第一次例会