团学快讯

我院第六届“我爱我家”宿舍文化节暨宿舍安全卫生建设宣传教育月系列活动圆满落幕

发布时间:2023-11-15作者:张代利 李金星来源: 浏览次数:

进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,增进学生之间的感情,培养互助、团结、友爱的精神。11月9日,我院举办第六届“我爱我家”宿舍文化节暨宿舍安全卫生建设宣传教育月系列活动圆满落幕。

学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富学生的宿舍文化生活,树立积极健康的精神风貌,我院举办了以“我爱我家”为主题的宿舍文化节暨宿舍安全卫生建设宣传教育月系列活动。宿舍整洁大赛主要以整齐、卫生和宿舍的文明礼仪为评判标准,使学生充分意识到文明礼仪的重要性。活动期间,全体参赛宿舍将宿舍内外环境进行全面整治,同学们通过清理宿舍内外卫生,归位整理物品,改善宿舍环境,并展示了宿舍特色和生活方式。同时,各宿舍开展了丰富多样的主题文化活动,展示了宿舍的凝聚力和政治信念。最后,相关老师对寝室进行了现场检查并拍摄相关照片进行评选,对评选出的优秀寝室颁发奖状并进行通报表扬。

通过本次活动,提高了我院宿舍环境的整洁度和美观度,激发了学生的集体荣誉感和团队精神,增强了同学们的生活热情,使我院的宿舍内务水平再上新台阶。

上一篇: 我院顺利召开“贯彻新思想·担当新使命·奋进新征程”宣讲员遴选工作大会 下一篇: 我院团委顺利召开第八届共青团物理与电子信息学院委员会第一次全体例会