我院举办“清廉教育走进高校及谨防网络诈骗”主题讲座

发布时间:2023-10-11作者:张代利 刘浩洋来源: 浏览次数:

为了充分发挥廉洁文化具有的教育导向作用,突出反诈骗警示教育,我院于10月10日下午在三号教学楼3203室开展“清廉教育走进高校及谨防网络诈骗”的主题讲座。我院党委副书记康俊亚、2023级辅导员荀伟高及2023级人工智能专业全体学生参加了本次会议。

讲座在党委副书记康俊亚的主持下拉开序幕。接着,幸福人寿保险股份有限公司党委委员房蕾从青年为什么要做到清廉、清廉与幸福的关系以及青年如何做到清廉等方面为同学们讲解了清廉教育的重要性。她强调青年人应当具备廉洁自律的价值观,并以此树立正确的世界观和人生观。关于防范网络诈骗,幸福人寿保险股份有限公司河南分公司王苇苇从常见场景中的个人信息保护、个人信息的定义和分类、如何有效防止个人信息泄露和常见的维权方式和途径四个方面为同学们介绍了电信诈骗的类型和套路,并警醒同学们谨防上当。会议过程中同学们认真听讲,现场积极互动的同学在汲取知识同时还获得了精美礼品。最后,康俊亚书记再次呼吁同学们求学问道同时要做到崇廉尚洁,谨防网络诈骗并对同学们送出美好校园生活的祝福。

本次会议的召开,不仅提高了同学们的清廉意识、安全意识,还增强了同学们的道德观念,并丰富了他们对网络诈骗犯罪的识别和应对能力。这些对于我院学生的成长成才具有积极的意义。

上一篇: 我院举办第十六届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会 下一篇: 我院团委召开第十五届“任责杯”团日活动设计大赛宣介会