我院社会实践团队走进山阳区第四幼儿园展开社会实践

发布时间:2023-07-10作者:霍静娟 郭浩然来源: 浏览次数:

为促进小朋友对科学现象的观察和思考,我院“学习党的二十大精神,开启科技新征程”光电宣讲团携手“情暖留守孤独,智慧助力生活”社会实践团于7月6日上午走进山阳区第四幼儿园,带领小朋友们一起探索科学,了解科技。

7月6日上午,两支社会实践团队准时到达山阳区第四幼儿园,在与老师们进行短暂的对接工作和课前准备后,两支团队分成四组踏进了大班的教室。团队成员首先向小朋友们提出了一些诸如“雨滴是如何形成的”等小问题,并在小朋友们热情的回答后进行原理讲解;接着团队成员给小朋友们展示了“会跳高的乒乓球”和“会吹气球的瓶子”两个科学小实验,小朋友们都对这样的科学现象表示惊奇并积极地提出自己对这些实验现象的见解;最后团队成员向小朋友们展示了竞速机器人和蠕虫模型,先给小朋友们讲解了它们的构造和功能,小朋友们都很认真的听团队成员的讲解并提出不懂的地方,然后团队成员带着机器人和蠕虫模型挨个教小朋友们自己动手操作,看到自己让机器人和蠕虫模型动起来的时候,每个小朋友脸上都露出了自豪的笑容。在展示过程中,小朋友们还提出了许多关于机器人构造和功能的问题,这堂课最终在小朋友们心满意足的笑容中落下帷幕。

虽然两支实践团队成员只给小朋友们上了一节课,但是向往科技的种子已经在小朋友们的心里种下,相信小朋友们今后会更加关注科技,努力学习成为科技人才。社会实践团队成员的优异表现也展示了我院青年学生的良好素质和形象,得到了社会各界的好评和认可,为后续开展社会实践活动奠定了良好基础。

上一篇: 我院社会实践团队走进当阳峪村展开社会实践 下一篇: 我院大学生光电科技协会举行第八届换届大会