我院举办第十五届大学生节能减排竞赛学院初赛

发布时间:2023-03-14作者:王文瑞 霍静娟来源: 浏览次数:

为选拔优秀作品参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,达到以赛促学、以赛促教的效果,第十五届大学生节能减排竞赛物电学院初赛于3月5日上午9点在物电学院227教室举办。学院副院长李宝华、团委书记霍静娟、专业课教师乔文涛、朱红伟、张中卫等5位老师担任本次竞赛评委。

会议伊始,大赛主持人首先对比赛的规则进行了说明,比赛团队每组限时5分钟进行PPT展示然后进行3分钟答辩。我院学生共申报《智能空调节能减排系统》《立式共享电单车存取与充电装置》《IMET-数字化助医分选装置》等11组作品,紧密围绕“节能减排、绿色能源”的主题,构思新颖、创意满满。每组作品展示结束之后,评委老师都严谨客观地从创新力、实用性、表现力等多个方面对参赛作品提出意见和改进建议,帮助参赛选手更加全面的审视作品的长处和不足,为进一步完善作品提供了思路。

本次活动涌现出的优秀科创作品为我院参加2023年第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校级选拔注入了新鲜血液,提高了参赛人员的实践能力、团结协作能力和创新能力

上一篇: 我院青年志愿者协会赴安泰之家敬老院开展志愿活动 下一篇: 我院寒假社会实践活动经验交流会成功举办