我院举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛

发布时间:2022-12-08作者:霍静娟 刘浩洋来源: 浏览次数:

为引导学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,培养和提高创新意识和能力,11月1日下午,我院于综合实验楼227举办了第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛。副院长李宝华,以及王新良、李亚、乔文涛、张中卫等五位老师担任评委。比赛采取线上线下相结合的方式进行。

今年挑战杯自启动以来,得到了我院师生的广泛关注和热情参与。我院学生共申报作品29项,经评委初审后,共15项作品进入学院初赛答辩环节,最终我院将选拔和推荐5项优秀作品参加校赛。比赛伊始,每支参赛队伍分别对自己的作品进行了限时5分钟的讲解。随后所有小组成员上台进行答辩。每个队伍都展示了自己的作品,同时评委老师们针对每个项目的适用场景、研究方向以及应用前景等方面提出了宝贵意见,为参赛团队进一步完善作品提供了方向和指导。至此,第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛圆满结束。

此次大赛的成功举办,极大激发了我院学生的创新热情,为我院营造了良好的科技创新氛围,并为学院进一步培育优秀科技作品以参加更高层次的科技创新比赛打下了坚实基础。

上一篇: 我院青马班开展《长津湖》红色观影活动 下一篇: 我院举办第七届学生会组织机构大会暨第一次全体例会