我院团委书记霍静娟为青年学生讲授主题团课

发布时间:2022-11-28作者:霍静娟 孙美琪来源: 浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,提升我院学生干部的理论素养,11月8日下午,我院团委书记霍静娟为学生讲授了“矢志奋斗 做新时代硬核青年”主题团课。院学生会、青协、团委办公室等60余名学生干部参加了此次团课学习。团课采取腾讯会议形式进行。

团课伊始,霍静娟首先用一段视频带领大家回顾了中国共青团的百年奋斗历程。随后,她通过“习近平总书记关于青年工作的重要思想”“百年中国青年运动历程的启示”“新时代青年如何践行使命担当”三个篇章讲述,激励学生干部提高思想认识、勇当先锋模范。同时,她也勉励同学们:一要坚定理想信念,坚决拥护党的领导,听党话、跟党走;二要立足当下、志存高远,将个人发展融入国家社会发展中去;三要勇于奉献、敢于担当,增强自身的责任感和使命感。最后,团课在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次团课学习教育,进一步提升了我院青年学生的思想认识,激励和鼓舞他们努力学习、矢志奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

上一篇: 我院组织开展学风督导工作 下一篇: 我院团委书记霍静娟为2022-2023学年青马班学员讲授团课